[일반] 우리아이 감정그릇 튼튼하게 하기
2020-11-12

안녕하세요.위클래스입니다.

속상한 일로 인해 화 또는 짜증이 나거나 우울해지는 것은 좌절에 따른 정상적인 감정반응입니다.

그러나 ''화가 난다''라고 해서 툭하면 ''화를 내도''되는 것은 아닙니다.

사소한 일에도 짜증을 내거나 눈물을 보이고, 욱하고 화를 내는 자녀의 모습에 부모님들은 당황스럽고

걱정이 되기 마련입니다.

오늘은 자녀의 감정과 분노를 잘 조절할 수 있도록 돕는 방법에 대해 알아보고자 합니다.

아래 카드뉴스를 확인해주세요^^

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 우리아이 감정그릇 튼튼하게 하기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.