[일반] 신체변화와 외모에 대한 관심
2020-09-01

안녕하세요. 위클래스입니다.

최근 자녀의 많은 관심거리 중에 유독 부모님의 골머리를 썩이는 이야기가 화장이라고 합니. 부모님들이 보기에는 마냥 예뻐 보이는 아이들이지만 점점 외모와 치장에 관심을 가지면서 부모님과 종종 마찰이 생기고 심한 말다툼의 이유가 되곤 합니. 자신의 몸과 얼굴을 아름답게 가꾸는 것은 중요한 인간의 욕구이지만, 청소년 사이에서 화장품이 필수품이 되거나, 다이어트에 골몰하는 아이들을 보고 있으면 과연 괜찮은 것인지 염려가 되곤 합니다.

오늘은 신체변화와 외모에 대한 관심을 이해하고 함께 고민해 보려합니다.

아래 카드뉴스를 확인해주세요^^

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 신체변화와 외모에 대한 관심 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.