[일반] 부모자녀 의사소통방법
2020-07-15

안녕하세요. 위클래스 입니다.

올해는 코로나19로 인해 개학이 늦어지고,

유례없는 온라인 개학과 부분적으로 등교하는 오프라인 개학으로 인해 집에서 아이들과 함께 지내는 시간이 많아졌습니다.

부모님의 스트레스도 늘어나면서 아이들의 잘못이 더 눈에 띄게 되어 목소리가 높아지기도 합니다.

특히나 사춘기 자녀와 대화하는 것은 쉽지 않습니다.

흔히 반항적이며 부모님 말을 무시하는 것처럼 보이기도 합니다.

많은 부모님들은 청소년기 자녀와의 소통을 어려워하고, 자녀들 역시 부모님과이 대화를 피하기도 합니다.

이번 뉴스레터에서는 자녀가 부모와 편안하게 자신의 이야기를 할 수 있도록 도울 수 있는

의사소통의 기술을 소개합니다.

뉴스레터를 확인해주세요^^

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 부모자녀 의사소통방법 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.