[일반] 불안한 아이를 돌보는 방법
2020-07-10

흔히 불안을 부정적인 감정으로 생각하지만 불안은 위험이 가까이 있다는 것을 알려주어 우리가 걱정, 두려움, 경각심 등을 갖게하는 일종의 신호로 자연스럽고 중요한 감정 중 하나입니다.

그러나 간혹 불안이 지나치면 소음같이 윙윙거리는 소리를 듣거나 집중이 떨어지고 가만히 앉아있기 어려울 수 있습니다.

어떤 경우에는 불안이 심해져서 친구를 사귀기도 어렵고 일상생활 전반에 문제가 생기기도 합니다.

오늘은 자녀가 보일 수 있는 불안과 부모님의 역할에 대해 알려드리겠습니다.

아래 카드뉴스를 확인해주세요. : )

<출처: 학생정신건강지원센터>

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 불안한 아이를 돌보는 방법 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.