2020-07-09

안녕하세요. 위클래스입니다.

우리는 살면서 하루에도 수십가지, 수만가지 감정을 느끼곤합니다.

기쁨,슬픔,두려움,분노 등 하루동안 경험하게 되는 다양한 감정들이

오늘 나의 하루가 어땠는지 평가하는 기준이 되기도 하지요.

때때로 경험하게 되는 부정적인 감정들은 홀로 견딜 수 없을만큼 버겁고 힘이드는 경우도 있지요.

이는 여러분들이 문제여서 잘못이어서 느끼는 감정이 아니라 인간이기 때문에 불가피하게 겪는 것이랍니다.

오늘은 ''''열등감,좌절감,자괴감'''' 등과 같은

부적 감정으로 인해 마음이 힘들때 보면 도움이 될 수 있는

마음챙김 영상을 안내합니다.

부적, 정적 감정모두 나의 일부임을 받아들이고,

이를 들여다 볼 수 있는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

아래 링크를 클릭해주세요 : )

출처: 마보tv-마음챙김 명상의 모든 것

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 열등감, 좌절감, 자괴감으로 우울하고 힘이 들 때 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.