[일반] 정서행동특성검사란?
2020-06-04

안녕하세요.

다음주 6월8일 드디어 1학년이 학교에 첫 등교를 하게 됩니다.

친구들 마음속에

''기다렸던 중학교 생활은 과연 어떨까?''

라는 마음에 설레는 마음도 들고

''적응을 잘 할 수 있을까?'' 하는 걱정도 있을듯 합니다.

학교에 대한 적응을 돕기위해

본교에서는 학생 정신건강 증진을 위해 중학교 1학년을 대상으로 정서·행동특성검사를 실시합니다.

잠재된 능력을 최대한 발휘하고 건강하게 성장하기 위해서는 고루고루 함께 발달하는 것이 아주 중요한데요,

이검사를 통해 학부모님들 께서는 아이의 정서 행동발달에 대해 관심을 두고 어떻게 도움을 주어야 하는지를 살펴보고, 학생들의 긍정적 성격 특성과 정서·행동 발달 경향성을 파악하는 것을 도울 것 입니다.

그렇다면 정서행동특성검사가 무엇인지 살펴볼까요?

아래의 첨부파일을 확인해주세요^^

<출처: 학생정신건강지원센터>

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 정서행동특성검사란? 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.