• 팝업존

이사장인사말
 > 학교마당 > 학교장인사말 > 이사장인사말

안녕하십니까?
21세기는 도전과 창조의 시대요, 인종과 국경을 넘어 모든 사람과 정보가 자유롭게 교류되는 글로벌 시대입니다.

선진국들은 앞 다투어 이 과제를 ‘교육’을 통해 풀어나가려 하고 있습니다. 이른바 ‘교육입국(敎育立國)’이란 말이 다시 회자되는 시대입니다.

이즈음에 우리 한국글로벌중학교는 ‘사랑, 겸손, 봉사’라는 교훈 아래 학생들이 저마다 지닌 능력을 발견하고 미래를 살아가기에 꼭 필요한 지식과 지혜를 배우며 이웃과 세계에 겸손히 기여하는 명실상부한 글로벌 인재 양성을 목표로 온 교직원이 땀 흘려 가르치고 있습니다. 머지않아 학교혁신의 모델로 우리 지역사회에 보란 듯이 서게 될 것을 확신합니다.

더 많은 관심과 사랑으로 본교의 발전을 지켜봐 주시고 때론 참여와 꾸지람으로 함께 해주시면 감사하겠습니다.

학교법인 복음아성학원 이사장