독서일지

[일반] 여름방학 랜선 독서교실 운영 안내
최지숙
2020-08-10
[일반] 여름방학 랜선 독서교실 운영 안내의 첨부이미지 1

한글샘 도서관에서는 여름방학 기간 동안 다양한 <랜선 독서교실> 프로그램을 운영합니다.

한글중 학생들은 <랜선 독서교실>에 참여하여 독서와 함께 유익한 여름방학을 보내시고, 다양한 상품을 받아보시기 바랍니다.

모든 행사는 8월17일(월)~8월21일(금)까지, 5일동안 진행합니다.

<행사1. 한글샘 랜선 백일장>

독서 후 독후활동기록

(독서교육종합지원시스템 or 카카오 채널)

여름방학 권장도서 목록을 참고하여 내가 읽고 싶은 책을 선정한다.(목록 외 도서 가능)

책을 다 읽고 독서감상문, 서평 등을 작성하여 제출한다.

(글씨11포인트, A4 1장 분량, 손글씨 가능)

내용의 풍부성, 표현력, 창의성 등을 잘 표현한 우수 작품을 선정하여 1-5등까지 상품증정

- 참가자 전원에게는 참가 상품 증정(간식)

<행사2. 북커버 챌린지>

- 하루에 1권씩 5일 동안 자신이 좋아하는 책의 표지 사진을 공유하고(다양한 방법으로 인증)

본인이 공유한 책을 알게 된 계기나 책에서 얻은 감동 내용 한 줄 쓰기

- 챌린지 수행(정량)에 따른 순위 선정, 상품수여

- 참가자 전원에게는 참가 상품 증정(간식)

모든 상품은 개학 후 9월에 지급

한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 여름방학 랜선 독서교실 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
독서교실 홍보포스터.png (253.13KB)