동문게시판

이해종
2021-11-20
[일반] 학교 발전에 따른 학교 상징의 현실화에 감사드립니다의 첨부이미지 1

학교의 글로벌화에 따른
교훈의 현실화 및 교가의 개정에 졸업생으로서 자부심을 느낍니다.
학교의 萬壽를 기원합니다.
감사합니다.

(참고)
현 교가에 나오는 *만수산*은 오늘날 식골, 숯두르지(과림리)와 해방촌으로 둘러 쌓인 산으로서
학교 정문에서 마주 보이는 산을 일컬음,
유래는 이 마을 사람들이 長壽해서 *萬壽山*이라 했다합니다.
한국글로벌중학교가 창작한 [일반] 학교 발전에 따른 학교 상징의 현실화에 감사드립니다 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.